2011/01/28

2011-01-27

  1. 高柳一門vs佐瀬一門。http://silva.blogzine.jp/blog/2011/01/post_86af.html#shogi
  2. 五右衛門に初めて入る。メニュー選択に非常に悩む。
  3. 5種類のベーコン・ソーセージ・サラミのピリ辛トマトソースも捨て難かったが、カルボナーラ炭焼き人風に決定。
  4. @gabulinko 海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風ですね。海老とアボカドのチーズクリームというのもあります。アボカドは結構興味のない食べ物なのではじめから除外していました。
  5. @gabulinko カルボナーラ大正解でした。五右衛門は女性の一人客が多い感じがします。
  6. @gabulinko カルボナーラの語源はわからないのですが、カーボンのイタリア語読みがカルボンになりそうなので、「カーボンの関係者風の」でカルボナーラ。カーボンは炭素なので炭焼き人は十分にカルボナーラの資格があります。
  7. @gabulinko そういう意味ではオーソドックスな味わいのカルボナーラでした。量が多かったので、食べ過ぎ状態です。

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